ezh
И вот он ходит по городу готовый ко всему
Люба, слушай сюда, мне про нас с тобой такой сон приснился - закачаешься.

Мы отправились в путешествие. В Гималаи. Верхом на слоне.
Отличное начало отличного приключения, но добрались мы только до окраины какого-то сибирского города. Зачем ехать в Гималаи через Сибирь? Не помню, наверное, у своих, сибирских шаманов решили сначала опыта поднабраться. Но не суть. Так вот. Добрались до этой самой окраины, а тут ночь. Кругом снег, мороз, темень, и слону отдохнуть надо.
И нашли мы какой-то непонятный заброшенный дом. Большой такой, не сарай какой-нибудь, но в темноте так сразу и не понятно. Мы расположились в ближайшей комнате, которой этот дом каким-то чудом пристроен к горе. То есть это одна стена у нее скалистая, даже почему-то заснеженная, и на полу тоже снег, но внутри все-таки теплее, чем на улице. Наскребли мы снега, натопили, вскипятили чай, благо костёр можно прямо на полу разводить. Я нарисовала на какой-то черной бересте слона, нас и горы. Даже накарябала, не нарисовала. Довольно криво, к слову. В жизни я лучше карябаю.

(на этом месте слон заканчивается, дальше сон без слонов)

А утром я решила исследовать дом. Соседняя комната тоже примыкала к скале, и в ней были видны здоровенные окаменелые ракушки. И еще целая копна загадочных окаменелых водорослей свисала в углу с потолка и тихонько позвякивала от сквозняка. И прекрасное такое рассветное освещение - окна во всех свободных стенах, огромные, старые, грязные, что только придаёт волшебности свету.
А в следующей комнате обнаружились чьи-то картины. Тикие, типично овременного живописца - большие, куча мазков и ничего не понятно. Надо же, думаю, кто это так далеко забрел с холстами.
А в следующей комнате была уже куча народу, мольбертов, красок и одинаковых пластмассовых зелёных электрочайников)
В общем, выяснилось, что попали мы в художницкий сквот, и это было крутейшее место на земле, шо там те Гималаи. Там-то мы и зависли. Нам соорудили по кособокому подрамнику из подручных материалов, и мы занялись, чем подобает. А не отэтоот. По шаманам шастать.
ВСЁ

@темы: сны