Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

И вот он ходит по городу готовый ко всему
Комната,обычно не балующая меня сюррелистическими видениями,сегодня расстаралась.Стоило выключить свет и чьё-то присутствие,до сих пор лишь слабо ощутимое,стало явственным.Тёмные силуэты мебели задвигались и приняли новые очертания.Я ложусь на диван.Я любуюсь творением то ли своего воспалённого разума,то ли стремительно летящего в тар-тарары зрения,то ли непостижимой действительности:

Высокая темноволосая девушка в длинном сарафане удивлённо улыбается из угла.Кажется,она сама не совсем понимает,как здесь очутилась...

Вот беседуют две тощие старушонки - одна в сером платочке,умильно повязаном под подбородком,другая похожа на Бабу-ягу - седая,растрёпанная и длинноносая...

Широкоплечий мускулистый парень в спортивном костюме вызывает есстественное отвращение...

Полная тётечка в шляпке и с зонтиком...

Последнего персонажа рассмотреть не успеваю,кажктся,это был одинокий сутулый старик,но он уже расстаял и осталось лишь отражение луны в стеклянной дверце шкафа.Так ярко, что кажется,будто это окно,а за окном - день,и через минуту я понимаю,что так оно и есть,и никак иначе.С трудом перевожу взгляд от чудесного вида в тёмную часть комнаты - и уже нет никакой комнаты,а есть три тёмных провала,пугающе и маняще бесконечных,похожих,но неуловимо разных...Я наконец попаду в другой мир - сегодня обязательно!

Я просыпаюсь на полу,среди грунтованного картона и знакомой пыли...

@темы: Бред

00:28 

И вот он ходит по городу готовый ко всему
Я стою на крыше и вижу небо.Оно повсюду,куда я ни посмотрю - или может я просто не смотрю туда,где нет неба? Карамельный закат.Тонкие полоски рыжеватого тепла мягко вплавляются в сизые громады туч.Я поворачиваюсь спиной к Светилу и изумлясь открывшемуся виду.Сколько красок смешано в этих серебрянных накидках,какая невиннейшая чистота голубого тела неба проглядывает сквозь них!Волшебно!
И это не просто накидки.Это двери - нет,не двери,а триумфальные арки в сюрреальность(астрал,другое измерение - называйте,как пожелаете...)

Фиолетово-бирюзовый песок простирается до горизонта,где легко сливается с жемчужно-серым небом...

Пушистая белая трава,полчища серо-красных паучков и тёмно-синие стволы деревьев,врезающихся в ярко-оранжевые облака...

А вот необъятный простор воды, транно сочетающей в себе все прелести голубого и оранжевого оттенков...

Удивительная круглая белая скала,обрамлённая зелёно-серыми пучками кустов...

А на этом пляже галька всех цветов радуги,зато и море, и небо приглушённо серые...

А неуёмная Земля уже повернулась к солнышку другим боком,и мне приходится довольствоваться тёмным жёлто-бирюзовым небом,удивительным,но уже утратившем прелесть закатного часа

@настроение: готовность к чуду

@темы: Бред

15:38 

На хуя сдался мне этот дневник?

И вот он ходит по городу готовый ко всему
А всегда гораздо проще создать свой собственный Мир и заявить:"смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики!"
А вот вникнуть в чужие,уже существующие миры - это куда как сложнее...Всегда,задумываясь над очередным будущим творением,- картиной ли,стихом ли, дневником - мучаешся вопросом:на фиг надо? Ведь общий мир стоит не сто и не двести лет,и мили в нём за этот период не миллиард и не два действительно талантливых людей
А я сажаю аллюминевые огурцы на брезентовом поле и надеюсь,что кто-то увидит,оценит,похвалит или обосрёт - лишь бы заметили,а оценка не важна.
И с каждым новым бессмысленным миром рождается надежда:а вдруг он будет лучше и полезнее?Вот тогда-то и придёт Счастье:)

00:06 

И вот он ходит по городу готовый ко всему
Мне знаком кайф мазохиста.
Я полз и знал,что прогонят.
Я собакой скулил под подъездом.
Я когтями царапал ночь
Но в глазах твоих слишком чисто.
И они страшней,чем погоня.
Ощутим лишь пустым местом.
Я со стоном ползу прочь

23:09 

И вот он ходит по городу готовый ко всему
Чудное весеннее небо едва пороглядывает из-за тяжёлого ожерелья облаков.И в мозгу стынет мысль,похожая на засыхающий желатин: а ведь это солнце - для всех и одно на всех...Чувствует ли оно примерно то,что чувствую я, глядя на толпы с высокой крыши?Или оно умеет выделять из серой массы личности?Или оно умеет ценить и любить каждого?А,размечтался...Ведь оно такое большое,куда ему нас разглядеть...Видит лишь голубую холодную планетку,жалеет и пытается согреть.
А я молюсь ему о счастье и глупо верю в доброту;мне до обидного желанна та мысль,что я такой - один.
И я готов остаться в одиночестве,брошеный всеми и не нужный никому,даже гонимый,презираемый и ненавидимый;даже - невидимый,что ещё страшнее...Ради внимания Звезды.

02:06 

И вот он ходит по городу готовый ко всему
До рези в скулах гладкая поверхность потолка пульсирует,время от времени прорастая красными воспалёнными сосудами. Я смотрю сквозь это безнадёжно унылое белое пространство и сперва лишь неясно различаю серую чердачную пыль. Но стоит немного напрячься - и открывается небо,которого так не хватало мне все эти часы...Перламутров-сизое,будто запотевшая внутренняя поверхность ракушки, оно взирает на меня удивлёнными звёздами.
Но надо спешить,а то стены уже пришли в движение и наровят сомкнуться,перерезать платиновую нить соединяющую душу,созерцающую астральные видения и, неуклюжее тело с высохшими глазами, уставлеными в
...до рези в скулах гладкая поверхность потолка

@темы: Бред

Жертва параноидально-критического метода

главная